HOME > サイトポリシー

サイトポリシー

ご利用規程
 「あいちの学校連携ネット」の全体的な管理・運営は、愛知県教育委員会が行っています。
1. 免責事項について
 愛知教育委員会は、利用者が本サイト内のページの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。
いかなる場合でも、利用者が「あいちの学校連携ネット」にアクセスしたために被った損害、損失について、何ら責任を負うものではありません。
2. ご利用の範囲と利用条件
利用の範囲
本サイトに掲載されている全てのテキスト、図、画像等は、特に明記されたものを除 き、愛知県教育委員会が著作権を有しています。 商業活動、営利活動を目的とした利用の場合は、著作権者の事前許諾を得ずに利用す ることを一切禁止いたします。

利用条件
本サイトに掲載されている全てのテキスト、図、画像等をご利用の場合は、「提供: 愛知県教育委員会」と出展元を明らかに表示していただくようお願いします。 テキスト、図、画像等を改変してのご利用は、提供を表示するための作業を除き、一 切禁止いたします。
3. 不正な利用について
 利用者各位におかれまして、ご利用規程に定める各事項を遵守したご利用を行っていただいていないと愛知県教育委員会が合理的に判断した場合は、不正な利用として、愛知県教育委員会は当該利用を差し止める権利を有するものとします。
4. あいちの学校連携サイト以外のサイトのポリシーの遵守
 本サイト内には、「あいちの学校連携ネット」以外のウェブサイト(以下「外部サイト」)に対してリンクを設けている箇所があります。
外部サイトへのリンクは、「あいちの学校連携ネット」がリンク先のWebサイトを推奨するものではありません。
リンク先の外部サイトにおいては、外部サイトのサイトポリシーが適用されます。
5. 本サイトへのリンクについて
 「あいちの学校連携ネット」のリンクは原則としてフリーです。

リンクの設定について、以下のリンク行為はお断りしております。
 ・ リンク元のページの内容が法令や公序良俗に反するなど
 ・ フレーム内に「あいちの学校連携ネット」のページを表示するようなリンク
なお、当サイトの管理者が不適切と判断したときは、削除をお願いすることがありますので、ご了承ください。

相互リンクは、原則として公的機関に限らせていただいています。

「あいちの学校連携ネット」は、予告なしに内容の変更又は削除若しくはURL(アドレス)の変更をする場合がありますので、あらかじめご了承ください。
6. プライバシーポリシー
「あいちの学校連携ネット」では、個人情報の収集、利用、管理について、「愛知県個人情報保護条例(PDFファイル:157KB)」に基づき、次のとおり適切に取扱います。

個人情報とは
 個人情報とは、住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるものをいいます。他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。
個人情報の収集
 個人情報の収集にあたっては、あらかじめ個人情報を取り扱う事務の目的を明確にします。
個人情報の収集は、その目的を達成するために必要な範囲内で行います。
本サイトを通じて愛知県が個人情報を収集するときは、利用者本人の意思による情報の提供(登録)を原則とします。

個人情報の利用・提供
 皆様から提供(登録)いただいた個人情報は、個人情報を取り扱う事務の目的以外には、愛知県個人情報保護条例で定める場合を除き、利用及び提供を行いません。

個人情報の管理
 皆様から収集しました個人情報は、漏えい、不正利用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。
保有の必要のなくなった個人情報については、確実に、かつ、速やかに消去します。
7. アクセシビリティ
画面解像度
 画面解像度は、1,024ドット×768ドットを標準とします。

画面デザイン
 「あいちの学校連携ネット」は、障害の有無や年齢、性別等にかかわらず、誰もが見やすく親しみやすいデザインを適用するよう努めます。
具体的には、特に以下の点に留意し、高齢者にも見やすい文字になるよう考慮し、目の不自由な方のために音声読み上げソフトにも対応するよう心がけます。

・ 機種依存文字を使わない
・ 半角カタカナを使わない
・ ページ内容を的確に表しているタイトルを付ける
・ フレームを使わない
・ リンク先が新しいウィンドウで開くときは、事前にそのことを通知する
・ リンク先がHTMLファイルでない場合は、ファイルの種類とファイルサイズを記載する
・ 画像には、ALT属性等により内容を的確に表した代替情報を提供する
・ リンク画像には、リンク先の内容を想像できる代替情報を提供する
・ 文字の大きさは、閲覧者が変更できるようにする
・ 単語の途中にスペースや改行を入れない

ブラウザの推奨バージョンについて
 「あいちの学校連携ネット」は原則として、以下のブラウザでご覧いただけるように作成しています。

・ Internet Explorer(インターネット エクスプローラ)バージョン6.0以降
・ Firefox(ファイアフォックス)バージョン3.0以降
を対象ブラウザとして表記しています。
これに対応できるようお願いいたします。

矢印ページトップへ